agriculture

Projet de mise en place d'une cacaoyère BIO respectant les principes d'agroforesterie avec des cultures vivrières intégrées et élevage

Association: 
Pays: 
CAMEROUN
Le projet vise diversifier les ressources financières de la coopérative avec l'élevage et les cultures à cycle court qui permettront de lutter pour...

Consolidation de la culture fruitière traditionnelle par la production du jus de fruits pour le marché local, Togo

Association: 
Pays: 
TOGO
A travers ce projet, Genève Tiers-Monde vise à valoriser les vergers familiaux et sécuriser la production, la transformation et la commercialisation...

Projet visant à améliorer les compétences de gestion et la sécurité alimentaire dans la commune rurale de Koygolo au Niger

Association: 
Pays: 
NIGER
Forte des résultats positifs de son accompagnement à la Commune de Koygolo pour améliorer la sécurité alimentaire, SWISSAID Genève continue son...

Création d'un réseau de fermes agro-écologiques en Afrique des Grands Lac (RDC, Ouganda, Rwanda, Burundi)

Pays: 
BURUNDI
L'agroécologie est à la fois une discipline scientifique, un ensemble de pratiques et un mouvement social. Le projet vise la création d'un réseau de...

Renforcement du centre de formation agro-forestier de Mangily, création de coopératives pour l'insertion professionnelle des jeunes en milieu rural, Madagascar

Pays: 
MADAGASCAR
L‘objectif du projet est de renforcer le centre de formation agro-forestier de Mangily. Les activités visent à augmenter la productivité des...

Offrir une alternative pour l'intégration socio-économique de jeunes maliens défavorisés dans la région de Ségou à travers une formation professionnelle innovante et qualifiante, Mali

Association: 
Pays: 
MALI
Suite aux excellents résultats de la création du centre Doni Blon pour favoriser l'insertion des jeunes en situation précaire de la région de Ségou,...

Appui aux coopératives agricoles du district de Gatsibo au Rwanda

Pays: 
RWANDA
A long terme, le but est d'augmenter la sécurité alimentaire des secteurs de Gatunda et Nyagihanga en renforçant les coopératives agricoles. Ainsi,...

Gestion durable et communautaire des forêts limitrophes du parc national Mikea, Madagascar

Pays: 
MADAGASCAR
ADAP, avec son partenaire local TAOTSARA, visent à améliorer les conditions de vie des habitants des communes limitrophes du Parc National Mikea à...

Promotion de la production alimentaire durable au Sud-Kivu en Républic Démocratique du Congo

Pays: 
CONGO
FH Suisse, en partenariat avec FH-RDC vise à améliorer les conditions de vie de 7800 familles dans la région de Bukavu en RDC, par l'augmentation...

Souveraineté alimentaire, un pari et un engagement des paysannes d'Inza, Colombie

Pays: 
COLOMBIE
60 paysannes ont été formées à la souveraineté alimentaire. Elles ont reçu de l'aide à la production sous forme de semences, matériaux de...