Promotion de la production alimentaire durable au Sud-Kivu en Républic Démocratique du Congo

Code du projet: 
2016-49
Durée du projet: 
0 année
Thème principal: 
DEVELOPPEMENT RURAL
Nom du partenaire terrain: 
Food For the Hungry RDC (FH-RDC)
Pays: 
CONGO
Description: 
FH Suisse, en partenariat avec FH-RDC vise à améliorer les conditions de vie de 7800 familles dans la région de Bukavu en RDC, par l'augmentation durable de la production, la transformation et la commercialisation des produits agricoles. Dans ce but, FH utilise une approche de vulgarisation agricole utilisant les groupes « en cascades » permettant d'assurer que les groupes continuent les activités même après la fin du projet. L'AM prévoit, pour atteindre cet objectif global, d'encourager l'utilisation de techniques agricoles innovantes et adaptées, de soutenir les fermiers dans la mise en place de structures de transformation des produits agricoles, de mettre en place un système de micro crédit pour soutenir les activités génératrices de revenus des groupes de fermiers et enfin d'apporter aux fermiers des informations sur le marché et la commercialisation.